Не трепет девственниц небесных и не апостолов молв

Не трепет девственниц небесных и не апостолов молва
Сошла на землю ножкой детской - к нам ты пришла иль снизошла
Сначала робко, шатко и не смело, потом уверенно, горда
Пошла по жизни ты умело, как жизнь идет - так ты прошла
И трепетно и вдохновенно благую весть тебе несут
Любая божья тварь и люди что окружают - все вокруг
И такова ты есть на свете - и что поделать с головой
и с сердцем, что вдруг как увижу, так сразу робок пред тобой
а сердце рвется на свободу - ему дай волю - жжет огонь
уже готов я прыгать в воду - да только так не потушить
огонь любви - другое чудо, но погасить его не в мочь
и надо ли - других без меры не трогает оно - ну что ж
я вас любил любовь быть может - а может быть,
сказать и все - как будет, так значит, и будет - так суждено
и вся любовь

…кому писал? - вдруг озарило, не долго подбирал слова
все написал и как уныло - все кончено, …наверное да

но нет бродяга слов и песен, безудержна твоя рука
писать ты будешь снова, снова - жизнь такова,
пока слова не кончаться все без остатка - тогда и я

26.07.05 8.55


Рецензии