Мне довольно рано

Послушай! Мне довольно рано
Писать любовные стихи.
Искать героя для романа
Или замаливать грехи.

Я знаю внутренность мужчины,
Но верю в чистые сердца.
И эту песню без причины
Девчонки трепят без конца...

Пришел закутал в одеяло,
Кошачьи серые глаза...
Я спать хотела. Промолчала.
Ты тихо сел. Курить нельзя.

И как волчонок одиноко
Уткнулся мордочкой в плечо.
Твой шопот ласковый, жестоко
Касался кожи горячо.

И я уставшая от будней,
От пошлых грубостей мужчин,
Пыталась отдалить те губы,
Найдя на это сто причин.

А сердце стуком тосковало
По теплоте живой души.
Я обожженная молчала,
В дороге чувства заглушив.

Как в этой жизни все случайно
И наши встретились глаза.
Так бесконечно, так отчайно
Сплетались мысли и тела.

Я не красавица романа,
Но мне не жалко нежных слов.
И ночью сниться, та поляна
Где смех простых лесных цветов.

Я одинокой просыпаюсь,
Одна привыкла засыпать.
И по ночам с Луною маюсь.
Кому же душу в грошь продать?

А днем? Уныло созерцаю
Парад скупых людских миров.
Почти цинично замечаю
Изьяны глянцевых богов.

А ты? - Счастливое созданье,
Ребенок Солнца и Земли,
Забудешь завтра обещанье
Зацеловать меня в пыли!


Рецензии