Взрослые игры

Чем дольше я живу на свете,
Тем больше удивляюсь я,
Что люди взрослые, как дети,
Играют без стеснения.

Игры, порой, не безобидны,
Среди игрушек страны, мир...
Со стороны так очевидны
И цели их, и их кумир!

Вместо того, чтобы работать
Ответственно без трескотни,
Улыбку шефа заработать
Любым путём хотят они!

В правительстве
иль в министерстве
Совсем не движутся дела,
Когда всех дел важнее место
И с ним чтоб куча благ была!

Вот взять, хотя бы, нашу Думу,
Ведь в ней прогульщиков не счесть!
Когда им о народе думать? -
В своих делах концы бы свесть!

Я честных не могу обидеть,
Им не страшны мои слова,
Других народу тошно видеть,
О них – недобрая молва...

Где демократия, скажите,
Когда законы не для всех?
Тогда уж, честно объявите
Фемиду – дамой для утех!

А если, все-таки, неловко
Перед народом и страной,
Отправьте совесть в перековку,
Чтоб жизнью с ними жить одной!

       2005


Рецензии
"Чем дольше я живу на свете,
Тем больше удивляюсь я,
Что люди взрослые, как дети,
Играют без стеснения."

ЧЕМУ ЖЕ УДИВЛЯТЬСЯ, МИЛАЯ НИНА, ВСЕ ЛЮДИ И ЕСТЬ - ДЕТИ.
А ЗЕМЛЯ - ОДИН ПРЕЛЕСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД.
ТАК ЧТО КРЕПИТЕСЬ, ДУШЕЧКА И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕСАТЬ СТИХИ...
С УВА-ЖЕНИ-ЕМ.

Савелий Па   29.02.2008 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.