Планета квн

Давным-давно, когда в пространстве
Зиял один сплошной пунктир,
В своем безмерном, тихом царстве
Творец Всевышний создал мир.

Остался маленький пустяк;
Уже есть тьма, уже есть свет
И Он сказал: “Да будет так!”
Сказал и создал семь планет.

- Ну что ж, пришла пора проверки!
И надо сделать маленькие сверки:
По плану все идет иль нет.
Как поживают наши семь планет.

Планета грез! Мечтайте люди смело,
Фантазии рисуя неумело.

Планета слез! Зачем же слезы лить?
Своей рукой учись судьбу вершить.

Теперь идет планета сладких снов…
Эй, там! Подъем! Одиннадцать часов!

Планета дружбы… как кипят работы!
Видать живут здесь вовсе без заботы.

Любви планета… это что за срам?!
Опять все разбежались по кустам?

Планета знаний… все наперекор!
Год спорят, как ломать забор!

Планета КВН!
Здесь все идет чин-чином.
Ну этим людям только дай причину,
Поднимут все на смех…
Что? Шутки про меня?
Ну, это – грех!..
Так, так…ну-ну!
Ах, чтоб вас всех!
Ну, что ж, раз так:
Да будет смех!!!


Рецензии