Экзамен. История России

Я учу историю
Под запах самогона
С соседнего балкона
И крики "Пшёл на...!"

Я учу историю,
Лежа на балконе,
О царе на троне
Под ругань со двора.

Я учу историю.
Всего лишь пять билетов!
О, партия кадетов,
Несчастная страна!

Я учу историю...
Культура Древнерусская,
Враги - паршивцы прусские!
...Не знаю ни черта!..

Я учу историю,
Но знаю: не успею.
Билет стянуть бы первый!
Иначе мне хана!

Я учу историю -
Внизу в лото играют,
Билеты всё мелькают...
...Какого же числа?!

Я учу историю.
Удача ждёт, провал ли?
Я знаю, шансы малы,
Но, я надеюсь, сдам!

12 июня XLI A. S.


Рецензии