Голос эпохи

       Посвящается Егору Летову

Голос эпохи сорвался на хрип,
Седые виски, борода в снегу.
Воспламеняющий, будто ядерный гриб,
Вел он нас на эту борьбу.

Сколько эмоций и правды сколько
Скользят его песнями в наших умах,
Цепляются, разгибают, долго
Гремят маршем в ушах.

Рвал оковы рабства смиренного
Голос эпохи, рев борьбы,
Ложь выжигал, не щадя нетленного
Громкого злого воя толпы.

Дикая правда гитары гудящей
Нынче голосом ветра поет.
Сердце давит тоской щемящей.
Хватит. Пусть Егор отдохнет.


Рецензии