Нас уже не хватает в шеренгах по восемь...

Нас уже не хватает в шеренгах по восемь,
и без мертвых в атаку идет эскадрон.
И крестом вышивает последняя осень
по истертому золоту наших погон.

Мы уже не нужны этой новой России.
И, как прошлого тени с ее сгинем лица.
Будут Крым и Париж, будут ливни косые,
Но сегодня еще далеко до конца.

Здесь, у кромки воды, обрываются рельсы
сотен старых дорог и наезженных трасс.
Завтра утром и Крым тоже станет советским,
И Россия продолжится. Только без нас.

Замолчал Перекоп, и дымится угрюмо.
Пулеметные рыла изрыгают свинец.
Нам остались еще пароходные трюмы,
Словно медные трубы, под самый конец.

Нас уже не хватает в шеренгах по восемь,
и без мертвых в атаку идет эскадрон.
И крестом вышивает последняя осень
по истертому золоту наших погон.


Рецензии
Спасибо, коллега. Репостнул.

Михаил Трубицын   08.09.2019 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.