Награды Родине не дали

перифраз


...Награды Родины, её медали
...Путь Млечный светом увенчали.
...И отвоёванные дали
...Хрустальный благовест хранит

...Дышу. Живу. Тебе пишу стихи я,
...Россия. Вот она – стихия!
...Простором неба ясно-синим
...Взгляд в высоту благословит.

...Купелью вод перекрестят морозы.
...Свободой вдох наполнят грозы,
...Капель развесистой берёзы
...Святой водою напоит.

...Дождь удалой прольёт животворенье
...Во благо для земли весенней
...Природу по обыкновенью
...Водой живою окропит.

...Речь Русская! Неси любви признанье,
...Ты – вековое достоянье.
...И чествую Россию в дань я
...Во славу ей мой слог звучит.
.........Наташа Добровольская,
...........Без названия



Награды Родине не дали
И ни премьер, ни президент,
Не то, что Ордена – медали,
Обидный, в общем, прецедент.

Но всё ж она жила, писала
Стихи среди лихих стихий
Рукой Натальиной, как псалом,
Как наставленье, катехиз.

Купели вод вот-вот морозы
Укроют под крещенский звон.
Весной отелятся берёзы,
Потом гроза родит озон,

И дождь прольёт животворенье
На вирши юных поэтесс,
Как джентльмен, как верх творенья,
Он не нарушит политес.

Он пожурит слегка Наталью,
Чтоб русской речи слог был чист,
И наградит её медалью.
Во славу ей мой слог звучит.


Рецензии