Эпиграф

Однажды я умру,
по всей вероятности.
Но в жизни бывают
и покрупней неприятности!

Анатолий Мариенгоф(эпиграф)


Если вдруг стучится в двери
Алкоголик, мой сосед,
И упорно мне не верит,
Что до завтра денег нет,

Если злая продавщица
Мне бросает на весы
Разъяренною тигрицей
Двести граммов колбасы,

Если ветер завывает,
Кошка по ночам орет,
Если зуб все заживает
И никак не заживет,

Если цены мощным прессом
Придавили снова враз,
Если вызванный мной слесарь
Разбивает унитаз,

А какой-то мужичонка,
Устрашающий на вид,
В магазине ненароком
Вдруг прижаться норовит, –

 Шторы в доме закрываю
И сквозь щелочку смотрю.
«Окружают! Окружают!
Я не сдамся!» – говорю.

И меня от злого рока,
От печалей и утрат
Вновь спасают эти строки.
Что эпиграфом стоят!
 


Рецензии
Прелестное стихотворение :о)

Вера Чижевская Августовна   25.02.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! В 90-е годы часто этот эпиграф выручал!

Стоянцева Галина   28.02.2024 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.