У старой крепостной стены в Смоленске

В старой крепостной стене пробоина
Помнит, как в былые времена
Выли бабы, провожая воинов,
На ходу вцепившись в стремена.

Пахло конским потом и бедою,
Дымом от сгоревшего жнивья;
Чтобы милых заслонить собою,
Шли мужья, отцы и сыновья.

Скулы каменели напряженно,
Наливались силой кулаки,
И слезами исходили жены,
Мучаясь в разлуке от тоски.

Пусть минуло не одно столетье,
Правнуки тех воинов - в строю,
Чувствуя себя за всех в ответе,
Нас сумеют защитить в бою.

Крашеные телепопугаи,
Не о вас идет сегодня речь,
Вас легко игрушка испугает,
А не только пуля и картечь.

Впрочем, настоящие солдаты
На Руси еще сегодня есть,
Для которых как и раньше свято
Слово "Родина" и слово "честь".

Новые мальчишки, подрастая,
Долг свой исполняют до конца,
Потому что с детства твердо знают,
Что нельзя им подвести отца.


Рецензии
Клава, Вы умничка!
Спасибо.
Удачи!

Александр Благовест   21.02.2009 00:28     Заявить о нарушении
И Вам удачи! С праздником Вас!

Клавдия Смирягина Дмитриева -1   22.02.2009 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.