память

скатилась туника на пол
в лучах заката бронза тела
поет любимому ты мой
ты мой-не дочего нет дела
прошу тебя побудь со мной
мой милый МАрк -я ангел твой

я ангел твой и до конца
нести свою я ношу буду
и не послушала б отца
любовь моя с твоею будут
верны до смертного конца
и люди долго помнить будут

и люди долго помнить будут
и где то впишут имена
как Клеопатра полюбила
войны искусного творца
и жизнь с любовью подарила
забыв о суете дворца

летело время Рим голодный
решил Египет покарать
а Марк Антоний не подумал
что Цезарь может наказать
что Цезарь может наказать
и жизни ход начнется вспять

но во дворце опять гулянья
ослаб от пьянок уже Марк
и Клеопатра поняв это
---обоим надо умирать

и вот уже центурионы
по залам ищут уже их
и в зале на прекрасном троне
в груди с мечом их Марк затих

сидит он молча холод в теле
с меча стекает кровь на пол
а где то там уединилась
его царица--рядом стол

а на столе стоит корзина
где тешат змеи смерть ее
один укус и все на этом
и нет позора для нее

так и случилось что осталась
она царицей навсегда
и помнит мир о тех минутах
кто не поддался никогда...


Рецензии