Жизнь как игра

Жизнь как игра без конца и начала –
Карта налево, карта направо.
Часто мы бесимся, часто рискуем.
Часто с судьбою в карты плутуем.

В сотый раз заново все начинаем,
Хоть сразу знаем, что проиграем.
Но снова бесимся, снова рискуем,
Снова с судьбою в карты плутуем.

Ночью мне снится часовня и кошка.
И в этой часовне свет из окошка.
Сказочным светом звезды мерцают,
И я со скелетом в карты играю.
Свечка-лампадка, гроб вместо подставки.
Оба блефуем, делаем ставки.
Оба мы здесь необычные гости,
Я ставлю жизнь, а он ставит кости.

Эта игра нам обоим отрада.
Жизнь ему дым,
И мне кости не надо.
Но, мы блефуем, ставим и ходим.
И, в общем, неплохо время проводим.
Я поделюсь необычным секретом:
Очень приятно играть со скелетом.
Оба мы верим в любовь и в сердечность,
А между нами целая вечность.

Нам хорошо в этом склепе нагретом.
Ставим на даму, ходим валетом.
Карта налево, карта направо.
Жизнь как игра без конца и начала.

Жизнь как игра без конца и начала.
Карта налево, карта направо.
И невдомек нам за этой игрою,
Что мы играем
Сами с собою.


Рецензии
Жизнь, как игра, без конца и без края...
Я-то ведь тоже лихо играю,
Ставлю на карту, ловко блефую.
Бог меня, видно, создал такую.
Жизнь как игра….Пожелать тут осталось:
Чтобы подольше она не кончалась.

Александр, я преступила к детальному изучению Вашего философского отношения к жизни, излитого в творчестве. Очень интересно. Поражает Ваш нестандартный подход и взгляд на ситуацию.

С улыбкой

Маргарита Преображенская   14.05.2008 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.