Безответная любовь

Любовь как обращаться мне к тебе
Как умолять о снисхождении?
Горит душа в слепом огне
Нет ни пощады, ни прощенья.
Зачем ты в спутницы мои,
Себя спокойно записала.
Когда б и он меня любил,
А так безумием ты стала.
Ты мне на ухо шепчешь имя,
В прохожих кажешь мне лицо
ты запахом невыносимо
сжимаешь грудь мою в кольцо.
Меж тем не внемлет он мольбе,
Не слышит он моих мучений,
Зачем, зачем скажи ты мне
К нему безвольное влеченье.


Рецензии