так тонок стал лед

Так тонок стал лед спасительной мантры, что
“ну все хорошо, хорошо, мой хороший”.
Так быстро сошла позолота, простите за то…
Я был очень мил; бой-скаут в советских галошах.

Я был искрометен, я искры /и бисер/ метал. На ура.
Я был фантастически нежен, затейливо дерзок.
Куда все забилось, пропало, ведь снова пора
Весны – абсолютного сна без ненужных одежек.

Как будто бы птицы украли меня. С собой,
Туда, где зима_навсегда, ведь весной им душно.
И стал я, ваш мальчик, допустим, полярной совой -
Невидимый хищник, в снега обронивший душу.

Теперь не вернуться /как будто?/, как ни зови.
И только во сне я в ладонях спасительно таю.
Могу лишь погибнуть, явившись на долгий миг
Снежинкой, ненужной вам в пламенном стрекоте мая.

       20.03.06
 


Рецензии