Ностальгия или студенческая

Я по дому скучаю очень!
Нет уж сил моих боле.
А в душе – будто вселилась осень
И страшусь я суровой доли.

Я скучаю по жизни домашней,
Что осталась за стеклом машины.
Только видно – покрыто все пашней.
И чуть слышно шуршание шины.

Ах! Скорей отучится, скорее!
И вернуться в родные стены.
Позабыть обо всем на свете,
Не боятся судьбы и измены!

А приеду домой осяду,
Да поглубже пущу я корни.
Сто годов проживу я к ряду.
Ты, об этом, прощу, припомни.

А, когда постучатся в двери
Я забытые лица вспомню,
И у Бога спросив прощенья,
Я себя окрещу рукою.

Не испить мне живительной влаги
Никогда уж наверное больше.
Ведь спустили моей жизни флаги…
И душе от этого горше.

Вот душа моя не весома
Облетает родные просторы!
И я вновь окажусь дома,
Где родные живы и здоровы!


Рецензии
Вот! Вот! Видно бывалого студента!
Классно.

Ясинский Александр   21.02.2008 08:29     Заявить о нарушении