Трагедия бессмертия?

Я ждать перестала давно
И, ветру кидаясь на шею,
Спускаюсь ночами в аллею:
Здесь пусто, но мне всё равно.

Здесь всё, как в трагическом сне,
И мрак хрипловато смеётся
Над тем, как предательски б ь ё т с я
Упрямое сердце во мне!

Ты видишь следы на песке? -
Они оборвутся на крыше!
И кто-то случайный услышит
Шаги на своём потолке!

Да, кто-то из тех, кто сказал,
Что вовсе не пытки - попытки,
Когда сотворил идеал,
Приправленный ложью в избытке! -

И снова, вставая с земли
И чувствуя привкус асфальта,
Я слышу, как мягким контральто
Хихикают тени вдали!!!

Трагедия, впрочем, пошла.
Глупа. Без интриг. Без финала. -
И ночь бы меня освистала! -
Когда б н е с м е я т ь с я могла...


Рецензии