Зазеркальный карп

Зеркальный карп за лопастью весла,
Прозрачность вод прыжком одним ломая,
Я не всегда свой жребий понимаю –
Безумства тайн скрывают зеркала.

Как странники, чья жизнь всегда в пути,
Мой третий глаз, открывшийся на диво,
Они хранят в живых своих архивах
Пророчества о том, что впереди.

И часто, проплывая в глубине,
Когда покой бывает вдруг нарушен,
Я чувствую, как пульс мой перегружен
Молчаньем лиц, оставшихся во мне.

Но лишь наскучат мира миражи,
Осточертеют воды, как канальи,
Молитвой сердца, фибрами души
Зеркальный Карп стремится в Зазеркалье.

Всё в зеркале, чем рыбы дорожат,
Всё в зеркале, что ищем мы глазами, –
И только невидимкою душа –
Там, за чертою, там, за зеркалами.


Рецензии
Сашенька! Помню это стихотворение! Хорошее!

С теплом и глубокой симпатией,
Твой Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   25.11.2010 11:53     Заявить о нарушении
Хорошее - не знаю, не уверен, а вот что "програмное" - так это точно:) Спасибо мурлыкающим и мяукающим!:)

Зазеркальный Карп   06.12.2011 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.