Воспоминание

Я клялась, входя в мир, зная
(Воздуха порывом в легких),
Что пройду любя, страдая –
Путь мой будет не из легких.

Я клялась вчерашним Солнцем,
Что под дверью ждет Луною,
Жить с распахнутым оконцем
И шагать босой стопою.

Я просила удивленья,
Радости, сквозь родов муки….
Трепет адского мученья
В отторженьи крыльев. Руки

Мягко заменили перья,
Что блистали. Свет нездешний
Отдалился. Что за зверь я,
Корчусь дрожью на столешне?

Что за странные созданья,
Как бескрылые павлины,
Выткали из перьев зданья,
Под названием «перины»?
……………………………

Удивленье, жуть, смятенье –
Две ноги на зыбком шаре!
Мне двенадцать. Я в неверье!
И бунтарский дух в разгаре.

Духом тайно отдалившись,
Крылья с болью вспоминаю
И, по детски помолившись –
Руки вверх приподнимаю.

Он все видел. Не жестокий.
Сном окутав муки тела,
Словно фокусник, уловкой,
Мне вернул родное дело!

Так, держась ногами цепко,
Босый дух храню я в теле.
Свет в оконце, а не в клетке
Отражаю. Я при деле.
 


Рецензии
Спасибо за ссылочку! Я всегда восхищаюсь, насколько по-разному можно смотреть на похожие "картинки".И какие разные выводы делать.
С уважением, Хейти.

Хейти   10.03.2008 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.