Эх, моя гитара семиструнная...

Эх, моя гитара семиструнная
Спой хоть ты мне, раз никто не спел
Удиви созвучными аккордами
По струне гуляет пусть удел
Тот, что мне судьбой дарован загодя
Как за ночью день за годом год
Пролетает днями мимолетными
Время, то, что никогда не ждет

Сединой виски покрылись, эх не вовремя
Я еще быть может погулял
Только вот в зеркальном отражении
Вижу я кривой судьбы оскал
И не то, что я ее корю, себя виню
За то, что сделать мог, но не успел
Будто бы над пропастью опять скольжу
Видно в жизни мой пришел предел

Но не гневаюсь я на судьбу родимую
Что такого человека подняла
Видно жизнью покрещенный и оторванный
Не сумел я раскалиться добела
Как клинок, который выковал кузнец
Остриём своим я снова режу жизнь
Только вот гляжу, приходит мой конец
Прости Господи, коль много нагрешить

Мне судьба моя, как водится, позволила
Только будь Христос, наверно, без обид
Потому как сохранить мой божий вид
Вера в истину лишь только мне позволила.


Рецензии