Мальчик, слушающий Полонез...

Нашедши старую пластинку
У тётки в тёмном чердаке,
С неё сдувая все пылинки,
Он держит таинство в руке...
Вот осторожно Он заводит
Тот довоенный патефон,
Что так пронзительно выводит
Со скрипом
Полонеза стон...
Стон расставанья...
И желанья:
Скорейшей встречи,
Пережить
Все муки,
Горечь ожиданья...
И вновь в любимой
Польше быть!

Проходят годы...
И в разлуке
Теперь с страной любимой - Он...
И снова... Полонеза звуки,
Печальный и тревожный стон
Всплывают в памяти...
Мужчина
С тоской глядит куда-то вдаль...
И звуки клавиш пианино
Снимают с памяти вуаль...


Рецензии
Романтично и трогательно!

Вадим Константинов 2   30.10.2011 06:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Вадим!

Надежда Бурцева   30.10.2011 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.