Дурак, он по-жизни философ!

Дурак, он по-жизни философ!
Не просто и жить дураком.
Берёт он в руки свой посох,
Ряднище одел и пешком...

А там посмеются, поплачут,
Такая уж, видно, судьба...
Нельзя, видно, было иначе,
Такая уж роль дурака!

Немало скитаюсь по свету
И Лиров видал я не раз,
И Гамлет давал мне советы,
Да и впадал в экстаз!

Пусть в жизни склонила усталость,
Дрожу, как осиновый лист...
Любовь в этом мире, такая малость,
Что буду, дурак я, речист.

Чтоб вербы клонились на склонах,
И лес стыл, поля и река....
Ручьи, чтобы ласковым звоном,
"Люблю!" повторяли века...

"Участь дурака" (Конкурс -Восхождение)
РОСЛИН - http://www.stihi.ru/author.html?roslin


Рецензии
В самую точку попали дурак всегда философ и я не избежал этой участи олег

Олег Абгаджава   05.04.2022 16:27     Заявить о нарушении
ну, все мы, в той или иной степени, учимся на ошибках и чаще всего на своих.

Леон Гольдманн   05.04.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.