Я знаю, нужно подождать

Я знаю, нужно подождать,
Я знаю точно, время лечит,
Но иногда, оно калечит,
И возвращает нас назад.

Там прошлое моё, оно,
Когда-то было настоящим,
Я помню вкус его пьянящий,
Я помню, цвёл прекрасный сад.

Была волшебной ты, о, юность!
Я верила – Мир для меня,
И я Любовью распахнулась,
Всю свою нежность не храня.

Но годы, что не умолимо,
Исчезли, в призрачной дали,
Стремительно умчали мимо,
Восторг возвышенной любви.

И время часто разбивало,
Мечты и мысли как стекло,
А я осколки собирала,
И высыпала их в окно.

Их мелкий сор, сметало ветром,
И уносило в пустоту,
И письма становились пеплом,
Развеянным, потом, к утру.

Зачем мечтаем мы, о жизнь,
И почему мы в чудо верим?!
И юность – полная доверья,
Ну, а взрослеешь – знай, держись!

И снова собираем силы,
Идём вперед, за шагом шаг,
Но память буд-то бы курсивом,
Всё пишет в наших головах.

И чтобы просто не свихнуться,
Уходят годы, насовсем,
Назад, чтоб больше не вернуться,
В пространство солнечных систем.

И мы становимся мудрее,
Или уставшими от лет,
Что так стремительно несутся,
Шепча нам, что - иллюзий нет.

Я знаю нужно подождать,
И я привыкну к этой мысли,
Что все мы учимся у жизни,
И очень часто не впопад.

И я наверное, смирюсь,
Что все не так как я хотела,
Что юность быстро пролетела,
А от мечты осталась грусть.

Но в памяти моей живут,
Все образы мгновений жизни,
Что на моей смертельной тризне,
Опять, свободу обретут…

Наступит время и смогу,
С тобой, я, прошлое проститься
К себе смогу я возвратиться,
В тот миг, которым я живу…
Январь2008г.
 

 


Рецензии