Как хочется свободной стать

       ...Я вся живу в своих мечтах,
       Я в Небесах парю, как птица!
       мне говорят – "так жить нельзя!"
       и я хочу тогда разбиться..."
       1996г.

       ***************************


Как хочется свободной стать!
Писать стихи, любить, мечтать,
Не думать о насущном хлебе,
Парить легко, как птица в небе!

Но всё не так, как я хочу,
И я иду, а не лечу,
Я суечусь, и я спешу,
И я порыв души душу,
И не пишу, когда грешу…

Ах, как до Неба далеко!
И я ступаю нелегко,
И ноги, буд-то не мои,
Несут все тяготы земли.

Я приземлилась, но зачем?!
- Платить за всё, везде и всем,
Чтобы работать над собою,
Покорной становясь рабою.

Опять, лишь делать то, что «надо»,
В системе «серебра и злата»,
И, звоном заменять, монет,
Свободу, той, которой нет…

Уйду, наверно, в монастырь,
И буду там читать псалтырь,
И стану горячо молиться,
О тех, кто больно приземлится…

Да, жизни ход не изменить,
Но верить я не перестану,
Что не порвется с Небом нить,
Когда идти, совсем устану….
1.02.08г.


Рецензии
Так ощутить СВОБОДУ я желая...
Спрошу у Бога в тишине -
Зачем ты подарил мне душу неземную
И приковал меня к земле?
Не получив ответа, понимая,
Что в этом мире мы лишь гости, не творцы
Я с сожалением осознаю -
Нам неизбежно испытание пройти...
Быт, суета, дела так сильно давят,
Так хочется мне крылья распрямить,
Одна лишь мысль от отчаяния спасает
И на земле полет души мы можем ощутить!

Машенька, спасибо за настроение :))) и за вдохновение... я очень тебя понимаю....

Ася Итарус   29.06.2009 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.