Рассказ вдовца

Ах, судьба ты моя окаянная.
Я терзался как Вильяма негр,
Я жену ревновал постоянно,
Ходуном трепетал каждый нерв.

Понимал, поведение глупо,
Но в отделе служивый всё люд,
А вниманье всем женщинам любо,
Вот и трусил, а вдруг умыкнут.

Вы представьте такие страданья.
Становился свет божий не мил.
Версий глупых высотное зданье
Постоянно себе возводил
Коль задерживала её служба,
Офицера, мою всё ж жену.
Ну к чему служить женщине нужно?
Или счастья она лишена?
Дети умницы, муж без изъяна.
«Увольняйся,» - твердил как дурак –
Пусть другие прополкою рьяно
Уголовный корчуют сорняк.»

Виновато она улыбалась,
Говорила: «наверно ты прав,
Но солдат я, как все присягала
И не будем показывать нрав.»

И в тот вечер, в начале седьмого
Позвонила: «Не дуйся, родной,
Задержусь я сегодня немного,
Ты детей покорми, успокой.»

Я вспылил и прервал с ней беседу,
Телефон мне хотелось разбить.
Не забыть мне ту чёрную среду
И себя никогда не простить.

Почему ничего не ответил?
Почему перебил разговор?
Не сотрёт с души память отметин.
В ней навечно укор-приговор.

Поздно понял специфики суть.
Ты прости бестолковость жена.
Не могла ты с дороги свернуть,
Раз порядку верна и нужна

И поэтому не говорю
Детям нашим короткое «нет»,
И судьбу не черню, не корю,
На мечту им не ставлю запрет.

А мечта у детишек пряма,
Стать решили такими как мать,
Им характера не занимать,
Я же буду мечте помогать.


Рецензии