Разговор с душой

Я не прошу судьбу быть благосклонной,
Я научилась ждать коленопреклоненно.
Подобно Будде я всегда спокойна
Или пытаюсь быть такой, тебя достойной.

Вопрос, нужна ли трудность бытовая
Heльзя ли жить намного проще, отдыхая...
Мне шанс один был даден – быть с тобою,
Я не могу переродиться, стать другою.

Я не могу всё бросить произвольно,
Не испытать конца, когда жить очень больно.
Хочу я или нет, судьба не спросит.
Легко жить тем, кто на плечах крестов не носит...

(20.02.2008)


Рецензии