Визирь разбей бокал! В нём слёзы...

***
Визирь разбей бокал!В нём слёзы...
В саду души моей погибли розы!..
Налей в фиал мне сладкий эликсир,
Чтоб он все эти розы воскресил!


Визирь - министр.
Фиал - чаша.

***
"Умру, Ковсар найду!"- Кей -Кавус стал желать:
На Каф -гору поднялся, чтоб чудо отыскать...
Тут ангел -Азраил спустился, чтоб узнать:
"А разве жизнь - не рай, что хочешь ты отдать?"


Ковсар - легендарный райский источник.
Кей -Кавус - один из трёх царей Ирана, воспетый в "Шахнаме" (в поэме - Фирдоуси).
Азраил - ангел смерти.
Каф -гора - сказочная гора, обиталище пери.


***
О, бек Али, с тобой я не играюсь!..
Задуть огонь любви я не пытаюсь!..
Я просто юностью своею напиваюсь...
И как джейран, свободой наслаждаюсь...


***
С тобой делили хлеб мы пополам!
Быть может, я в глазах твоих упал?
Быть может, я ослеп, жестоким стал?
За что, мой брат, Любовь мою украл?

***
Мы с вами ищем путь один!
Пусть раб ты, или господин.
"Язык души для всех един!"-
Так говорил нам Насирэддин.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.