НЕ могу проститься...

сколько лет он, ведя разговор
говорил – «вот когда я умру…»
столько раз – было, слез, как озер…
и казалось, несет ерунду.

и казалось, что так будет вечно…
каждый день на работу, домой,
каждый день проводился беспечно -
путешествия, бары, покой…

рестораны, кафе и прогулки,
встречи в офисе, дома, в метро…
парки, выставки и закоулки
поезда, самолеты, кино…

но ненужная старость внезапно
приглашения не получив,
вдруг взялась за него непременно
не отдав.
ни за что укусив…

и ему ни светлей и не легче,
от того, сколько слез, мы прольем…
он любовь нашу принял на плечи…
а своей согревал как огнем…

Я не верю, понять не желая,
то ли слабость, а то ли слеза
я, наверное, не понимая
попрощалась с тобой навсегда

________________________________
любимому дедушке


Рецензии
Потери нас потрясают...
Тяжело читать такие строки без слёз...

С теплом,

Светлана Соколова Сидорова   16.09.2008 09:44     Заявить о нарушении
да, к сожалению, несмотря на то, что всю жизнь нам говорят, что жить вечно невозможно,для нас всегда остается большим потрясением потеря человека... и все время кажется, что он не просто ушел навсегда, а еще вернется...
спасибо за приход,
с теплом, Сашенька:)

Сашенька Ривулина   22.09.2008 13:24   Заявить о нарушении