На вырезке языка из чьей-то тетради

На вырезке языка из чьей-то тетради
вместимости ради
слова приходится комкать и уминать.
От плотности мыслей становится душно.
Мрачно и скучно
за всем, что вне головы, наблюдать.

Хотя в пределах ее не менее жутко.
Внутри промежутка
меж двумя положениями стрелки часов
Человек успевает вместить набор ощущений,
эмоций и мнений,
себя выражая в веренице из слов.

И их загоняя в своем роде в могилу,
ему это под силу,
человек одевается и выходит на улицу прочь.
Духоту мрачных мыслей внутри и таких же снаружи
он смог обнаружить,
и, в конце концов, превозмочь.


Рецензии