Песенка о настойчивом покорении высоты

Поется на мотив "Если с другом вышел в путь…"


Если с дуба рухнул я,
Если с дуба рухнул я –
Буду ос-
то-
рожней.

На дубах сидеть нельзя,
На дубах сидеть нельзя –
На скамей-
ке –
можно.

Что мне дуб, что сосна –
На дворе стоит весна,
И от падений задница красна!

Если пилишь сук пилой,
Если пилишь сук пилой –
Пересядь ско-
рее.

Сук прогнется под тобой,
Сук прогнется под тобой –
Можешь мне по-
верить.

Что мне дуб, что сосна –
Ведь с утра и допоздна
Я падаю, пока стоит весна!

Если ты собрался в лес,
Если ты собрался в лес,
Приглядись по-
луч-
ше.

Может быть, на елку влезть?
Может быть, на елку влезть? –
Ощущень-
я кру-
че.

Что мне дуб, что сосна –
День за днем почти без сна
Я падаю, но лезу вверх. – Весна!

2006


Рецензии