Только те, кто слабее, уходят, стреляя в себя

«Посмотри, как таинственно листьев круженье
Эту долгую зиму я не смог бы прожить не любя»
Мы учились стрелять на живых синеглазых мишенях
А потом, те кто были слабее, стреляли в себя.
       (Сергей Довлатов).


Это верно возможно! Когда разум затмило отчаянье.
И курок у виска, не дрожащей рукой поднесён.
Раствориться в безвременье? Канувши в вечность нечаянно…
Как уход от проблем. Словно в ласковый сказочный сон.
Всё решается враз. Позади: боль; тревоги; и муки.
И уже не волнует, что случиться. Останется после…
Только, стоит ли как? А попробовать взять себя в руки?
Отпустить свою боль, пусть живёт! Даже крутиться …возле.
Не в себе замыкаться, роковой ждя финальной развязки.
А поддавшись шальному порыву, дерзать не любя.
Не всегда, хорошо окончание рассказанной сказки.
Только те, кто слабее – уходят, стреляя в себя.


Рецензии