***

Твое, Андрюш


***

Птичьи строчки –
Брызги –точки
Вкось на тающем снегу.
Бубенцовые смешочки
Льдом прихрустнут на бегу…

Лужи карие с тоскою
Нарочито мимо – вновь.
И троллейбусной дугою
В удивленном небе – бровь…

Шины катят волны леты
Мутной пенкой рождена -
Дам харону три монеты,
Глядя сквозь остатки сна.

Мне б, распутнице, поплакать -
Слить в распутицу печаль…
Медленно отчалил в слякоть
Мой троллейбусный причал.

По стеклу размажу слёзки,
Разномастные стишки.
Прошлой жизни отголоски,
Давней осени грешки…

Как затягивалась драма
(черной полночи корсет)…
Как пытались спины – прямо…
Как шатался божий свет…

Тротуар качался лодкой.
В холод уходил сквозняк…
Шёл танцующей походкой.
Шёл. Как резал. Сквозь меня…


Рецензии
Шёл танцующей походкой.
Шёл. Как резал. Сквозь меня…(ц) -- ага ,классно!

Ноукамментс   17.03.2008 09:58     Заявить о нарушении
Я помню, как спешил марафонец домой.
Как сердце билось вдребезги с кирпичной спиной.
Чего ж он там хотел? Положить? Или взять?
Выспаться? Издохнуть? Пару жизней занять?

Песня Вещей Омеги   17.03.2008 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.