Градусная ртуть

Ко мне подходит невзначай
февраль прокуренный и хмурый,
бычок выбрасывает в урну
и лихо пляшет ча-ча-ча.

Глотает градусную ртуть
и шепчет на ухо интимно:
«Зима повысила виктимность,
но я остался на посту».

Субъекту ставлю я на вид,
что лед опять гуляет голым.
В сердечной мышце странный голод,
его ничто не утолит.

И после маленьких двойных
по венам забродили дрожжи.
Ко мне становится все строже
уменье спать и видеть сны.

Венеры в солнечных очках
накрасят локоны и щеки.
А мы уйдем в свои вудстоки
вносить в реестр облака.

Февраль бредет своим путем.
Жетоны на метро в кармане,
дыра в боку (похоже, ранен).
Его не пропустил вахтер

туда, где золотистый свет
гуляет по зеленым листьям,
где жизнь покажется так близко,
как будто смерти вовсе нет.

20.02.08 г.


Рецензии
Вы, разнотравная, нити волшебные
Ткущая дивно, легкой рукой,
В перстнях серебряных.
Вам ли растравою трель петушиная –
Альт господина м-м... как пёс его?

:)

Олег Любошенко   25.02.2008 23:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.