Лесной орех

Крепок вглубь – расколешь не вдруг
лесной орех
Малый грех, да крепь вокруг -
не обойти вовек
Что потерял - то уже не найдешь -
Стало чернью земли
Откуда ушел – обратно придешь
Леший путь закрутил

Хотел лететь высоко
Хотел плыть далеко
Весело идти по ровной тропе -
Да гвоздь оказался вверх острием в сапоге

Угрюм-зверем он ушел
В дальний лес
Варил там отвар сотен трав,
А потом вдруг исчез
Толи вороном он стал, толи белым орлом,
Толи мудрой змеей
Да только тень на лесах, волки воют в полях -
Словно лютой зимой

Хотел лететь высоко
Хотел плыть далеко
Весело идти по ровной тропе -
Да гвоздь оказался вверх острием в сапоге...


Рецензии