Куплеты Ботаника

(мотивчик на ум-ца-ца исполнять с лёгким надрывом)

Надоели о жизни рыданья…
Собираюсь включить позитив.
Чтоб добиться у Варьки признанья,
пусть поможет мне императив.

Зла Любовь! В самом сердце – заноза.
Будь попроще – я впал бы в запой.
Не помог мне ни Фрейд, ни Спиноза
овладеть её странной душой.

Вектор к апексу гну. Сатанея,
объясняю – «Наука – ништяк!».
Говорю ей - «Моя Галатея!»,
а она мне - «Уйди-тко, босяк!»

Ей про тонкие сферы толкую,
не дотронувшись легкой рукой,
а она, не познавши фэн-шуя,
посылает - «Пошел бы к такой…!»

Я ей – Блока, Есенина, к слову –
с удареньем на лучших местах,
а она – про соседского Вову,
что хотел овладеть ей в кустах.

А на днях возвратила мне Кафку
и отвергла Теорию волн,
удивилась, что есть космонавты,
дверь открыла и рявкнула – «Вон !!!».

Был простой я до этого парень,
не мешал в этом мне Воннегут.
Чтоб понять, чем не ровня я Варе,
я в шестой поступлю институт.


20 февраля, 2007


Рецензии
Ботаник, милый мой ботаник ! Но и женщины бывают ботаничками.
Замечательный стих!

Татьяна Водлей   05.08.2008 12:39     Заявить о нарушении
Не повезло моему ЛГ, Татьяна, а сердцу - не прикажешь.
Благодарен Вам за визит и приятный отклик.
Желаю Вам творческих успехов!

Аркадий Стебаков   05.08.2008 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.