Пески войны

Словно стрелы в колчане, кончаются дни,
Я хотел бы вернуться, пополнить запас,
Но сгорело селенье, по следу враги,
Спотыкается конь и костёр мой погас.

Я хотел бы вернуться туда, где сестра
Мне подаст из колодца студёной воды,
Но колодец засыпан, исчезла вода
И сестры моей ветер заносит следы.

Я хотел бы вернуться туда, где мой брат
В одиночестве бился за отчий порог...
Я к нему опоздал, и сквозь холод и мрак
Он ушёл пировать в наднебесный чертог.

Я хотел бы догнать по дороге его,
Но судьба не судила погибнуть пока,
И теперь я безумно боюсь одного:
Что останусь в живых и один навсегда.


[2006-03-01]


Рецензии