Человек

Человек боится жить.
Так боится быть свободным!
Он боится в пространстве парить
И боится стать однородным.

Он и душу свою одолел,
Заключил в жесткие рамки.
И шаг вправо, влево - расстрел!
Человек не увидит изнанки.

Проживает он день наперед.
Никогда не отступит от правил!
Кто-то к чувствам его призовет,
Но когда бы он что-то исправил!

Человек словно робот живет.
Все по плану, примеру, уставу!
Не почувтствуе и не поймет
Как быть личностью, делать по нраву.

И увял человек на земле.
И не ходит теперь и не дышит.
Не помог ни тебе, ни себе.
Он и Там на всех жалобы пишет!


Рецензии
Просто отлично! Хотя, конечно, всей сути человеческого нрава стихотворение не раскрывает, но... оно очень точное!

Михаил Хворостов   20.02.2008 19:17     Заявить о нарушении