Разлука

Я не узнала тебя среди сотен зеркал,
Окаменев, тишина надавила в виски…

Кто-то планету крутить по оси перестал-
Сжал в кулачок - раскрошил на большие куски.

Мы разлетелись колёсами - север и юг.
Мерка здесь не километры, а дни и года.
Переживая за всё, что творилось вокруг,
Мы упустили себя. Навсегда? навсегда.

Где-то моря закрывают собою печаль,
Шумом прибоя приглушен страдальческий вой,
Солнце палит злую ложь в своих ярких лучах,
Где-то… не там, где находится наша любовь.

Врать до последнего, пробуя слёзы на вкус.
Там хорошо, где нас нет – эта тема ясна.
Жить в ожиданье того, что когда-то проснусь
Рядом с тобой. Но пока – совершенно одна.

Всё пережить, пропустить через вены и в кровь.
Знать – не забыть, но не сделать ни шага назад.
Гордо нести на подносе злодейку – любовь,
Пряча уставшие от негатива глаза.

Мир неудачен, но альтернатив нет.
Пьём ежечасно мы чей-то чужой яд.
Просто мечтаю - однажды в твоём сне
Тихою поступью вдруг появлюсь я.

Не по зубам повернуть нам часы вспять.
Скребут циферблат наконечники острых стрел.
Мы ненавидели ни догонять, ни ждать -
Не дождалась или просто… ты… не успел…


Рецензии
Стихотворение пронизано грустью и болью... и может, отчаянием?...
С теплом,

Томка   28.06.2008 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.