Во сне

Когда вокруг царит ненастье,
И твоя жизнь не в твоей власти,
Ты возвращаешься домой,
И каждым шагом ловишь счастье.
Кого-то рядом просто нет,
А кто-то спит к тебе спиной,
Прикрытой серой вязкой мглой,
Из светлых снов нам шлёт привет.
Снег под ногами чуть скрипит,
Бедняге стать к весне водой,
Бродяге быть для нас зимой,
В сезон, пока природа спит.
Но в этот предрассветный час,
Пока мы не открыты миру,
Мы покорители Пальмиры,
И всякий разумеет нас.


Рецензии