Ахилл и черепаха. Пьеса из одного действия

"Еще я Вам посылаю жизнь и деяния Ахилла, изображенные на превосходных, затейливо расшитых коврах"
(Пантагрюэль)


Действующие лица:

Ахилл, древнегреческий герой
Черепаха (без слов)


Действие 1

(Понтовый адриатический берег. Ярко-синие волны с плеском накатываются на ярко-желтый пляж. На верхушке бархана, по-древнегречески подперев рукой голову, возлегает Ахилл. Перпендикулярно полосе прибоя над тем же барханом висит большой плазменный экран. По нему нон-стоп идут сцены из фильмов ужасов.
Взгляд Ахилла можно определить как мрачно-оценивающий.

На экране - очередная сцена погони: монстр с безумной скоростью ползет за раненным в обе ноги человеком. Начальное расстояние между ними - около двадцати еще неизобретенных метров. Монстр разгоняется и мчится страшными прыжками. Человек еле ковыляет, спотыкается, падает, поднимается и ковыляет дальше. Местность по бокам чудовища сливается в сплошные полосы. Человек ковыляет. Через пять минут погони человек дотащился до двери и пытается ее открыть. Монстр со свистом рассекает воздух. Человек пытается открыть дверь. Монстр, в еще неизобретенном полуметре от жертвы, делает еще один особо гигантский прыжок. Человек закрывает защелку с той стороны и приваливается спиной к содрогающейся двери. Бум!)

А х и л л. Нахуй.

(Подходит к черепахе, устанавливает ее на верхней точке холма, отводит назад ногу и с силой бьет по панцирю. Черепаха улетает в зенит, на несколько секунд закрыв собой солнце. Быстро уменьшаясь в размерах, она исчезает на его фоне).


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.