Русское поле

1. Ностальгия по Советам.

Россия, матушка Россия!
Ты плачешь болью перемен,
Но непонятна ностальгия
О тех годах, когда как плен
Страну объяли диктатура
И право смертью одарять.
Наш быт блюла номенклатура -
Где жить, что петь, что одевать.
Рабы советского достатка!
Вы вечно ждёте как богов
Творцов безбожного порядка,
Самим себе прося оков.

2.Бардак-с.

Неразбериха и бездушие,
Цинизм, жестокость, боль и страх
Нас захлестнули, как удушье.
И мнится многим - это крах!
Пускай царит в неуважении
Капитализм на русский лад!
Свободе выбора решения,
Свободе слова - всякий рад.
Пусть миром нынче деньги правят,
Пусть ложь, бардак и беспредел,
Но нас сегодня не заставят
Шагать в строю бездушных тел.

3. Диссимиляция.

Диссимилировать Россию
Спешит сектантская братва -
На православном поле сеют
Лукаво-лестные слова.
Змеёй житейских искушений
Щекочет либеральный пыл:
В нём сладкий яд умалишений,
В нём Запада больная пыль,
Чтоб Русь скололась и споилась.
Больных оставив умирать,
По русским храмам поукрылась
Богобоязненная рать.

4. Увод от Бога.

Гордясь, ленясь иль не умея
Отца Небесного молить,
В великой тайне к ворожеям
Спешим в надежде. Может быть,
Они сильней святых и Бога?
О них молва слывёт везде!
Для исцеления дорогу
Они укажут вам к звезде.
Вам вслед пошлёт отряд безбожный
Колдун, злой гений волшебства.
Быть душегубом так несложно...
Спаси нас Бог от колдовства!

5. Вседозволенность.

Всё продают - и честь, и славу,
И страсти телу и душе.
И вседозволенность, как лава,
Кипит в житейском мираже.
От мира хапнуть всё и сразу
Спешит чиновник-лизоблюд,
Поймав шуршащую заразу -
Его гнетёт бумажный зуд.
Напялив маску доброхота,
Во власть крадётся жадный тать.
Наняв, купив, продав кого-то,
Пришёл он Родину продать.

6. Зов толпы.

Доколе боги будут биться
На Поле Родины за власть?
Как от похмельности омыться?
Как не сломаться, не упасть,
Ловя баланс на кромке неба
И разворованной земли?
Зачем лишь зрелищем и хлебом
Живут шуты и короли?
Дрожа, как заяц-листопадник,
Всяк юркнуть в стаю норовит!
Пусть стая - стадности рассадник,
В ней сердце болью не знобит.

7. Секта потребителей.

И вроде мир. И вроде воля.
Так отчего так трудно жить?
Всего и всяк везут поболе,
Но нам ли нечем дорожить?
Как будто мы в живом проекте
Играем массовую роль,
И, радуясь глобальной секте,
Смеётся Сумрака Король,
Любую просьбу ублажая
О преходящем и земном,
Но тлеет лепота людская,
Из злата становясь углём.

8. Славословие праведникам.

Давно бы нас завоевали
И обратили в прах равнин,
И как народ не вспоминали,
Но всё же фактор есть один,
Что нас из пасти Мракобеса
Христу за пазуху суёт:
В миг потрясений и регресса
Страна за пастырем идёт.
Вчера - монах, сегодня - воин,
России, Мира патриот,
Смиренный праведник достоин
Из ада выводить народ.


     20.02.2008 г.
Примечание: "Россия" - ПОЛЕ ИГРЫ БОГОВ(санскр.)


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.