На краю света

Снег падал - заметал следы за всех лисиц планеты,
Снегирь, смахнув слезу, внимал прогнозам тёплых стран...
Я по табличкам у шоссе дошёл до Края Света,
А там - ни Ангела с мечом, ни диких обзеьян.

А там - круговорот воды, забава снегопада,
Что превращается в пургу, позёмку и метель...
Наврали про страну Чудес рекламные плакаты -
Не собирают здесь нектар, и без игрушек ель.

И я простуженно побрёл в обратный путь неспешный,
Туда, где нет уже давно снегов и снегирей...
...А ты осталась в том краю, святая, как подснежник,
Снег заметал мои следы в Эдеме, в январе.
23.10.07


Рецензии
Мне тоже очень понравилось!

Эми Ру   20.02.2008 13:23     Заявить о нарушении
Тоже - спасибо огромное, и всегда заходи, буду счастлив накормить плодами своей Фантазии :)

Лайонел Тресиллиан   04.03.2008 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.