Твоя душа

Твоя душа будет страдать.
Печалится, дует. Господа не познав,
Она будет чего-то искать,
Но не найдет ничего, все потеряв.

Его любовь, неверно отвергнув, ты,
Счастья истинного и иного не найдешь,
И даже если сбудутся все мечты,
Душой своею на обломках мира умрешь.

Ты в мире не найдешь свет, лишь ничто,
Лишь разбитость и усталость. Мир жесток.
А от души тебе останется, скажи что?
Да ничего,один пустырь. Спасет лишь Бог.


Рецензии