Не умолкают...

Не умолкают на ночь города,
Они галдят своим многоголосьем.
Кому-то хочется, чтоб было так всегда,
А мне весь этот «бег трусцой» несносен.

Бежать хочу я утром по росе,
Ногами утопая в нежных травах.
Бежать навстречу солнцу, в тишине,
Вдали от городских проблем отравы.

Мечтаю я о шорохе ветвей,
О крике зверя,- страшном и невнятном,
Который испугает до костей,
И вдруг окажется простым котом занятным.

Но я живу, как все сейчас живут,-
В погоне за признаньем и достатком.
Оправдываясь тем, что дети ждут,
Что мы им обеспечим старт назавтра.

И так всегда… в разладе я, увы…
Покоя нет, в душе одно смятенье.
Мечтаю я о шепоте листвы,
Когда вокруг лишь проводов гуденье.


Рецензии
Быт холодный, но облачён хорошей поэзией.

Михаил Ежов 5   13.11.2023 12:45     Заявить о нарушении
Интересная оценка.
Благодарю. Подумаю )

Ирина Цап   14.11.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.