О привычках

Человек – он ко всему привыкает,
К жизни той, что его бьет и толкает,
Привыкает к нелюбимой работе,
К сверхурочным за «здорово живете»

К коммунистам, к болтунам-демократам
И к крутым бритоголовым ребятам,
Привыкает к нищете – и не ропщет,
И к совместно проживающей теще

Привыкает к вечной давке в трамвае,
К пояснице, что к погоде ломает,
Ко всему он привыкает на свете –
Привыкает даже к собственным детям.


Да, и к детям привыкает он тоже.
Только к смерти их привыкнуть не может.


Рецензии