Как они поразительно схожи...

Как они поразительно схожи
Пустотой обязательных фраз –
Эти гладкие, сытые рожи,
Что с экрана взирают на нас.
Каждый – член какой-нибудь партии,
И, конечно, она – за народ,
Каждый смело дает гарантии
И, конечно же, каждый врет.
Каждый лезет вверх по ступенькам,
Да и цель у них всех одна –
Деньги, власть и ещё раз деньги
И плевать, какая цена,
И без разницы, чем оплачено
Кресло, что подпирает зад,
Кошельками обманутых вкладчиков
Или кровью русских солдат.
Но, мелькая по всем каналам,
Посчитав, что украл за год,
Каждый хочет звякнуть бокалом
За великий русский народ,
И летят родному народу
Поздравленья со всех концов,
От Союза моральных уродов
И от Партии подлецов
Чтобы жил, чтоб забыл все горести
В ожиданьи грядущих побед…
Почему-то Партии Совести
В «обновленной» России нет
И в стране моей необъятной
Как министры, так и бомжи,
Все живут теперь по понятиям,
По законам крови и лжи
Всё наглее, хитрей, напористей
Обожравшееся жульё...
Создавайте Партию Совести,
Я согласен вступить в неё.


Рецензии
Мне сын жаловался: - "Представляешь, хозяин на новый год хвалил нас, мол, молодцы, хорошо год отработали, я дом в Италии купил, машина вот новая Инфинити, продолжайте в том же духе, и премию всем в конвертиках вручил по 5 тыс.руб каждому. Очень хотелось напиться и морду его зажравшуюся набить.
Так что Партию Совести это Вы вовремя придумали.

Татиана Шмель   11.07.2016 00:42     Заявить о нарушении
Придумки... задумки... не получается пока))))))))

Юрий Хохолков   20.10.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.