Когда утихнут...

Когда утихнут все пустые споры,
От темы не останется следа,
Победы, пораженья, разговоры
Растают эхом вдалеке… Тогда
Приду к тебе, как будто в неизвестный,
Рассказанный случайно, набегу
Мне кем-то мир, далёкий и чудесный,
Подаренный на счастье и беду…
Когда все будут отданы долги,
Своей рукой закрою эти врата.
И сумерки больной, седой зимы
Туда уйдут из сердца без возврата…
Когда пройдёт удушье суеты
С её безвкусным, громким хороводом
И отпущу ненужные мечты,
Меня кружившие так долго год за годом.
И время светлой, тонкой змейкой
Покойно, мерно в руки потечёт,
Когда оплачен до одной копейки
Мной будет сокровенный счёт,
Когда всё выполнится в сроки,
Расставленные кем-то раньше,
И, тупиком грозившие, дороги
Меня пропустят благосклонно дальше -
Я добегу до свежести прохладной,
Вздохну сама, без тянущих одежд,
Всё без тревоги, без тоски надсадной,
Всё без смешных, смирительных надежд.
Там! За янтарной от заката кисеёй
Вновь разгляжу твой профиль чёткий, грустный.
И полог, в полночь сорванный луной,
Падёт к ногам последним скорбным чувством.
Небесный всплеск - волны раскатов млечных,
Ветров прильнувших - терпкость, острота,
Ладонь к ладони – так тепло и вечно…
Лишь будут все оплачены счета.



20.02.2007


Рецензии
Лишь будут все оплачены долги,
Ты без одежд и без тревоги,
Порвав преград пустых круги,
И написав простые строки...
Ко мне в объятья упадешь?
И без растраченных сомнений,
С улыбкой нежною, поймешь!
Нелепость черствых опасений...

Алексей Разумный   07.09.2008 07:29     Заявить о нарушении
И так тоже можно сказать... Но черствые хлеба (в виде опасений и сомнений) необходимы, чтобы сильней прочувствовать свежесть и вкус свободы )))...
Большое спасибо за отклик, Алексей! С теплом Виктория.

Виктория Валентинова   08.09.2008 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.