Листва

Листва. Паденье грез и естества.
Паденье крика беглых журавлей.
Зачем ты ходишь в поисках родства
Среди лесов и вымерших полей?

Зачем тебе усталые глаза,
Которые не видят бед и слез?
Ну кто тебе поверье рассказал,
И над землей, как страшный сон, пронес?

Ну кто тебе сказал, что только ты
Осилишь недоступное другим?
Кто на твои небесные черты
Намазал этот сатанинский грим?

И ты идешь сквозь розовый туман,
Не замечая сонных листьев хруст.
А мир, как опрокинутый стакан –
Неправ, лишь только потому, что пуст.

1990 г.


Рецензии