Морячок в тельняшке

Морячок в тельняшке и бушлатике
Был когда-то в юности моей.
Модною тогда была романтика,
И подвластно сердце было ей.
Он, к тому ж, писал стихи хорошие,
Чем меня совсем очаровал,
Не богат карман его был грошами –
Нас вопрос о них не волновал.
Мы бродили вечерами зимними
Под луною ясной иль снежком
И вели с ним разговоры длинные,
В общем, обо всём и ни о ком.
Будучи тогда неискушённою,
Очень юной скромница была,
Но мечтала про любовь бездонную,
Сердцем и душой её ждала.
А моряк мой старше был и опытней
И обласкан девушками был,
Но... с такою гордой «Пенелопою»
Забывал он весь задор и пыл:
Так робел, боясь ко мне притронуться,
Может, просто очень уважал...
А девчонку мучила бессонница:
Что ж тогда до дому провожал?
Так роман наш с ним ничем не кончился –
Год зазря сводила нас луна:
Коль союз любовью не упрочился,
Перестала нам светить она.
Жизнь прожили разными мы судьбами,
О минувшем не взгрустнув тайком...
Так остались в юности друг друга мы:
Бродим там с «бывалым» моряком...


Рецензии
Что же время так потеряно -
Не достал моряк "до дна".
А кому же деву передал?
Виновата в том Луна.

Вадим Цимбалов   19.11.2017 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отклик! Просто дева, как видно, была настолько во всех этих "взрослых" отношениях неискушённой, чистой и неопытной, что в общем-то взрослый парень боялся на неё дышать - настолько страшился её потерять. Оказывается, и такое бывает иногда.)))

Галина Шкавронская   19.11.2017 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.