Как мне воспеть тебя, любимая земля?

Как мне воспеть тебя, любимая земля?
Как мне воспеть твои бескрайние просторы?
В рост человеческий пшеничные поля
И, облака подпершие плечами, горы.

Покрытый бархатом зеленым летний луг,
Притихшую перед зарей опушку
И, в тишине предутренней очнувшись вдруг,
Всех разбудившую горластую кукушку.

Дремучий в буреломах край лесной,
Зимой морозной буйные метели,
А синеглазой васильковою весной
Ручьи веселые и звонкие капели.

Березок юных белоснежный хоровод,
Уснувших рыбаков на плоскодонке
И, отразившуюся в толще волжских вод,
Луну щекастую, как русская бабенка.

Как отыскать слова, не плоские клише,
Чтобы воспеть еще раз твое поле,
Сказать, что ты всегда в моей душе,
Что я люблю тебя до горечи, до боли.


Рецензии
Очень хорошие слова о Родине нашли! Спасибо!
С уважением

Софрон Бурков   20.02.2008 20:37     Заявить о нарушении