У меня же всю дорогу ямы

Больно падать не скрываю,
А еще больней, когда стоишь,
Яму «роешь», запираясь от сознания,
И летишь в нее, так глубоко, летишь.

Поняла, что нужно выбросить «лопату»,
Всю и не хватать за черенок,
Только, кажется, что не зияет яма,
Где «нарыл» ее, туда она зовет.

У меня же всю дорогу ямы,
Это все придуманное мной,
Люди ходят ровно, без оглядки,
Я ж с «лопатой» этою – мечтой.

Жизнь сама все расположит в меру,
Где тропинка, кочка иль овраг,
Все появится само десятым – первым,
Нужно только шаг чеканить, шаг!


Рецензии